So oder ähnlich heißt es seit heute bei WhatsApp. Ab jetzt gibt es ein neues Feature (Übermittlung des Live-Standorts), mit dem man seinen eigenen Standort verteilen kann.

Wie das im Detail funktioniert, kann man im Share your live location nachlesen.

Standort versenden war bislang schon möglich, jetzt kann man zusätzlich einen von 3 Zeiträumen festlegen, in denen der aktuelle Standort mitgeteilt wird. 15 Minuten, 1 Stunde oder 8 Stunden lang. Diese Übermittlung kann auch  vorzeitig gestoppt werden.

Das funktioniert im Einzelchat, wie im Gruppenchat. Jedes nach bekannt geben hinzugefügt Chat Mitglied, kann dieses Standort nicht sehen.

Dieses Feature steht für Android und Apple zur Verfügung und wird sukzessive in den nächsten Tagen “ausgerollt” werden.